B. Блонд эль (светлый эль) - Blonde Ale

Аромат: Сладкий солодовый запах от легкого до умеренного. Необязательна, но приемлема фруктовость от слабой до умеренной. Может иметь хмелевой аромат от слабого до среднего, и он может отражать почти любой сорт хмеля. Никакого диацетила.

Внешнее описание: Цвет от светло-желтого до темно- золотистого. Прозрачное до блеска. Белая пена от небольшой до средней с пеностойкостью от неплохой до хорошей.

Вкус: Начальная мягкая солодовая сладость, но иногда также могут присутствовать легкие характеристики солодового вкуса (например, хлеба, гренок, бисквита, пшеницы). Карамельный вкус, как правило, отсутствует. Эфиры от слабых до средних необязательны, но обычно обнаруживаются во многих образцах. Вкус хмеля от слабого до B. Блонд эль (светлый эль) - Blonde Ale умеренного (любой сорт), но он не должен быть чрезмерно агрессивным. Горечь от слабой до средней, но баланс обычно склоняется в сторону солода. В финале от средне сухого до сладковатого. Никакого диацетила.

Ощущения во рту: Полнота вкуса от средне-легкой до средне-полной. Карбонизация от средней до высокой. Гладкое ощущение без резкой горечи или терпкости.

Общее впечатление: Легко пьющееся, незамысловатое пиво с солодовым уклоном от американских мини-производителей.

История: В настоящее время производится многими (американскими) микропивоваренными заводами и брюпабами*. Существуют региональные разновидности (многие образцы этого пива на пивоваренных заведениях западного побережья готовят более агрессивными, наподобие пэйл эля), но в большинстве мест это пиво B. Блонд эль (светлый эль) - Blonde Ale позиционируется в качестве ремесленного пива начального уровня.

Комментарии:В дополнение к более привычному американскому блонд элю, эта категория может также включать современные английские летние эли, американское пиво в стиле кёльш и менее агрессивные американские и английские пэйл эли.

Состав:Обычно чистосолодовое, но может содержать до 25% пшеничного солода и немного сахаров в качестве добавки. Может использоваться любой сорт хмеля. Чистые американские дрожжи, слегка фруктовые английские или дрожжи для кёльша. Также можно приготовить на лагерных дрожжах, или с созреванием в холоде. В некоторые версии могут добавлять мед, пряности и/или фрукты, хотя, если любой из этих компонентов сильнее общего фонового вкуса B. Блонд эль (светлый эль) - Blonde Ale, вместо данной категории их стоит заявлять в категорию для специального, пряного или фруктового пива. Для экстрактных версий этого пива должны использоваться только самые светлые солодовые экстракты, и нужно избегать карамелизации в варочном котле.

Параметры:OG: 1.038 - 1.054

IBUs: 15 - 28 FG: 1.008 - 1.013

SRM: 3 - 6 ABV: 3.8 - 5.5%

Коммерческие примеры:Redhook Blonde, Catamount Gold, Widmer Blonde Ale, Coast Range California Blonde Ale, Fuller's Summer Ale, Hollywood Blonde, Pete's Wicked Summer Brew, Deschutes Cascade Golden

6C. Кёльш - Kolsch

Аромат: Солодовый аромат от очень слабого до нулевого. Приятный, очень тонкий фруктовый запах (яблоко, вишня или груша) от брожения желателен, но не всегда присутствует. Слабый запах благородного хмеля необязателен, но B. Блонд эль (светлый эль) - Blonde Ale не считается неуместным (он присутствует только у незначительной части подлинных версий). Некоторые дрожжи могут давать незначительный винный или серный характер (эта характеристика также необязательна, но не является пороком).



Внешнее описание: Цвет от очень бледно золотистого до светло-золотистого. Образцы подлинного пива отфильтрованы до блестящей прозрачности. Имеет нежную белую пену, которая может не отличаться значительной пеностойкостью.

Вкус: Мягкий, округлый вкус, состоящий из тонкого вкусового баланса между мягким, но при этом сброженным солодом, почти незаметной фруктовой сладостью, полученной в результате брожения, и средне низкой до средней горечью с тонкой сухостью и незначительным вяжущим ощущением в финале (но при этом B. Блонд эль (светлый эль) - Blonde Ale никакого резкого послевкусия). Один или два примера (Dom как наиболее выдающийся) отличаются откровенным солодово-сладким характером. Некоторые разновидности этого пива могут иметь легкий серный дрожжевой характер, который подчеркивает баланс сухости и вкуса. Некоторые версии могут иметь незначительный вкус пшеницы, хотя это встречается весьма редко. Во всем остальном очень чистый вкус без диацетила или сивушных масел.

Ощущения во рту: Гладкое и искристое. Легкое тело, хотя несколько разновидностей могут быть средне - легкими. Средняя карбонизация. Глубоко сброженное.

Общее впечатление:Чистое, искристое, искусно сбалансированное пиво обычно с очень тонкими фруктовыми вкусами и запахами. Приглушенная, ощущаемая на всем протяжении, солодовость создает приятный освежающий привкус в B. Блонд эль (светлый эль) - Blonde Ale финале. Нетренированный дегустатор может легко принять это пиво за светлый лагер, более тонкий пильзнер или возможно за блонд эль.

История: Кёльш является названием, защищенным кёльнской конвенцией (Kolsch Konvention), и выпуск его ограничен 20 или около того пивоварнями в самом Кёльне и в его окрестностях. Конвенция просто определяет это пиво как "светлое, глубоко выброженное, подчеркнуто хмелевое, чистое Vollbier* верхового брожения".

Комментарии: Подается в высоком, узком 200 мл стакане, называемом "Stange". Каждый пивзавод в Кельне производит пиво с различным характером, и каждый интерпретирует Konvention слегка по разному. Принимайте в расчет весь диапазон вариаций в пределах этого типа при его оценке. Обратите внимание, что B. Блонд эль (светлый эль) - Blonde Ale более сухие разновидности могут казаться более хмелевыми или более горькими, чем может быть указано в спецификации по горечи (IBU). Из-за своего тонкого вкусового профиля, Кёльш обычно имеет относительно короткий срок годности; более старые образцы могут обнаруживать некоторые дефекты окисления. Некоторые пивоварни в Кельне (например, Dom, Hellers) сейчас производят молодые, нефильтрованные версии, известные как Wiess (которые не должны выставляться в данной категории).

Состав: Немецкий благородный хмель (Hallertau, Tettnang, Spalt или Hersbrucker). Немецкий pils или пэйл солод. Глубоко выбраживающие чистые элевые дрожжи. Может использоваться до 20% пшеницы, но в подлинных версиях это применяют весьма редко. Чрезвычайно мягкая вода. Традиционно используют программу B. Блонд эль (светлый эль) - Blonde Ale пошагового затирания, хотя хорошие результаты могут быть получены и при использовании единственной паузы при 149°F (65°С). Сбраживается при прохладных элевых температурах (59-65°F или 15-18°С, хотя многие пивовары в Кельне сбраживают при 70°F или 21°С) и выдерживается в лагерных танках по крайней мере 1 месяц.

Параметры:OG: 1.044 - 1.050

IBUs: 20 - 30 FG: 1.007 - 1.011

SRM: 3.5 - 5 ABV: 4.4 - 5.2%

Коммерческие примеры:Представлены только в Кёльне: PJ Frьh, Hellers, Malzmьhle, Paeffgen, Sion, Peters, Dom; импортные образцы доступны кое-где в северной Америке: Reissdorf, Gaffel; американские версии: Goose Island Summertime, Crooked River Kцlsch, Harpoon Summer Beer, Capitol City Capitol Kцlsch


documentaquxjfd.html
documentaquxqpl.html
documentaquxxzt.html
documentaquyfkb.html
documentaquymuj.html
Документ B. Блонд эль (светлый эль) - Blonde Ale